📢 쓰리고만의 독자적인 BM 특허
threego
threego
user
개인정보처리방침
제 1조 총칙
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말한다.
2. 쓰리고은 (이하 “회사”는) 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 사용자의 권익보호에 최선을 다한다.
3. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알린다.
4. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있다.
제 2조 개인정보 수집항목 및 이용목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않는다. 법령 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 이용한다.
1. 개인정보 수집항목(필수)
구분은 회원, 유형은 필수항목에 관하여 정의한다.
table-1table-2
1. 개인정보 수집항목(선택)
구분은 회원, 유형은 선택항목에 관하여 정의한다.
table-3
3. 소득세법에 따라 경품 지급, 수익금 출금 등을 위한 제세공과금 처리 목적으로 주민등록번호, 계좌번호 등을 수집할 수 있다.
4. 회사는 모바일 앱 서비스(출시예정)을 위하여 아래와 같이 고객의 이동통신단말기 내 정보 및 기능에 접근, 이용할 수 있다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용시 별도 동의를 받는다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 회원이 거부하더라도 기본 서비스 이용에는 제한이 없다. (단, 모바일 앱 출시 이전에는 아래의 어떠한 정보도 수집하지 않음)
table-4
5. 개인정보의 수집방법

- 홈페이지, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청
- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집, 쿠키(cookie)에 의한 정보수집
- 관계사 및 구매자로부터의 제공
- 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집
6. 허위 정보 입력 시 회사의 조치

회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장한다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 회사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있다.
7. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하고, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 인지하고 있어야함.
제 3조 개인정보의 보유기간 및 파기
1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기한다. 단, 다음과 같은 사유에 해당하는 경우, 기재된 기한까지 개인정보를 보관 및 이용한다.

- 부정사용자 확인이 필요한 경우 : 회원탈퇴 후 5일까지
- 미완료 주문 또는 예약 상품이 있는 경우 : 배송완료 또는 서비스 이용 완료 시 까지
- 교환, 반품이 진행 중인 경우 : 상품 회수 및 배송 완료 또는 환불 처리 완료 시 까지
2. 법령에 따라 개인정보를 일정기간 보관해야 하는 경우, 해당 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 별도 분리 보관한다.
table-5
3.개인 정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기한다. 파기절차 및 방법은 다음과 같다.

3-1. 파기 절차 개인정보 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유기간 참고) 허용된 일정 기간 동안 별도의 DB로 분리하여 저장 후 파기
3-2. 파기 방법
가. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
4. 개인정보 유효기간 제도 도입

가. 미이용의 기간은 로그인, 주문/결제 등으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미사용자에 대하여 분리, 저장 관리함.
나. 회사는 미사용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 사용자에게 관련 내용을 공지함.
다. 분리, 저장된 미사용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됨. 파기 되지 않은 개인정보는 해당 사용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공함.
제 4조 개인정보의 제3자 제공
1. 개인정보 제공

회사는 사용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 아니한다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 한다.
가. 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
다. 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우
라. 영업의 양도ㆍ합병 등
마. 사용자들이 사전에 동의한 경우
2. 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 현황은 아래와 같다.
table-6제5조 수집한 개인정보의 처리위탁
1. 회사는 서비스 향상을 위한 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있다. 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있다.
table-7table-8
2. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있으며, 동 업체가 변경될 경우, 당사는 변경된 업체 명을 개인정보처리방침 화면에 공지한다.
제 6조 회원 권리와 법정 대리인 권리 및 행사방법
1. 회원은 회사 사이트 로그인 후 회사에 등록된 개인정보를 조회, 수정, 삭제를 할 수 있다.
2. 사용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능하다.
3. 회원은 회사 고객센터 또는 개인정보 처리 담당자에게 개인정보 열람 요청을 할 수 있으며, 만14세 미만 아동의 경우 법정 대리인이 아동의 개인정보를 조회 및 수정할 권리와 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가진다.

가. 쓰리고 고객센터:
나. 개인정보 처리 담당자:
4. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않는다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정 되도록 한다.
5. 회사는 사용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하는것을 원칙으로 한다.
제 7조 개인정보 자동수집 장치의 설치,운영 및 거부
1. 회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie), IP주소, 접속기기 정보를 수집하여 사용한다.

- 쿠키는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됨. 이후 다시 웹사이트 방문 시 서버는 회원의 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 회원이 설정한 서비스 이용 환경을 유지함.
- IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보.
- 접속기기 정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보.
2. 회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용한다.

가. 사이트 방문 및 이용 형태, 쇼핑 품목, 관심 상품 등을 분석하여 사용자의 취향과 관심에 특화된 맞춤 서비스(광고 포함) 제공을 위해 사용됨.
나. 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됨.
3. 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있다.
제 8조 개인정보보호책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있다.
table-9
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)
- 경찰청 사이버수사국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 경찰민원콜센터 182)
- 개인정보취급방침 - ‘개인정보 수집 및 이용동의’의 약관에 따름
제 9조 광고성 정보 전송
회사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않음을 원칙으로 한다.
회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치한다.
가. 전자우편의 제목란: (쓰리고)이라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시함.
나. 전자우편의 본문란: 사용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시함. 사용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시함.
개인정보처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지한다.
개인정보처리방침 시행일자 : 2021년 4월 1일
쓰리고 공식채널
(주) 인코클럽
대표이사 이도희
주소대구광역시 동구 동구대로 465(대구스케일업허브) 412호
사업자 등록번호866-81-01276
통신판매 신고번호2021-대구동구-1162
개인정보처리책임자이정희